Nuit féline

Chouette de Tengmalm et Lynx boréal / © Jean Chevallier
Avatar de Rédaction
- Mis à jour le
Publié par

17 février, forêt jurassienne, Mouthe (France). Altitude 1043m.

Le mâle des la chouette de Tengmalm chante et se reproduit tôt dans la saison pour profiter des conditions de chasse optimales pour le nourrissage des jeunes (à mi-avril, le sol est dépourvu de toute végétation). Dans le lointain, un lynx boréal crie, prémice du rut du mois de mars.

Articles sur le même sujet

Réagir