Chat-huant

Chouette hulotte / © Jean Chevalier

Comment détecter une chouette hulotte, le plus commun des rapaces nocturnes. Où vit-elle et quelle est sa nourriture?

Avatar de Nathan Horrenberger
- Mis à jour le
Article d'origine par

Tendez l’oreille. Une chouette hulotte mâle affirme sa présence par un hululement caractéristique. Le plus commun des rapaces nocturnes se nourrit principalement de mulots er campagnols. Nichant dans les parcs et les forêts, cet oiseau précoce peut pondre dès le mois de janvier.

Retrouvez notre dossier sur la chouette hulotte.

Chouette ou hibou? Tous les trucs pour les identifier grâce au Miniguide n°47 : Chouettes et Hiboux.

Couverture de La Salamandre n°237

Cet article est extrait de La Salamandre
n° 237
Décembre 2016 - Janvier 2017
Article N° complet

Réagir